NEWS
プレスリリース 2022年6月30日

好評につき佐賀県特集 第5弾!「佐賀牛フェア」が横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて7月1日より開催!

公式サイト:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/

 さが県産品流通デザイン公社は、コロナ禍の影響を受けている県内事業者等の販路確保や県産品の消費喚起を図るため、「佐賀支え愛」応援キャンペーンを展開しています。

 この一環として、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの鉄板焼「さがみ」にて、「佐賀牛フェア」が2022年7月1日(金曜日)より1カ月間開催されます。

 

さがみ画像

鉄板焼「さがみ」

ランチ

ランチ(写真はイメージです)

 

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」での、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、定期的に佐賀県特集が開催されております。

 今回は、2021年4月のオールデイブッフェ「コンパス」での県産品をふんだんに使用した第2弾「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」、同年7月及び2022年2月の鉄板焼「さがみ」での第3・4弾の「佐賀牛フェア」に続く、第5弾となります。

 「佐賀牛フェア」では、鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ」、「伊勢海老・鮑と佐賀牛ランチ」などがお楽しみいただけるほか、テイクアウト商品「極上佐賀牛サーロイン弁当」もご用意されております。

 今回の食材には、世界に誇る艶さしプレミアム「佐賀牛」をはじめ、佐賀県産ブランド銘柄豚「肥前さくらポーク」、呼子いか、自然薯、加唐島「一の塩」、アスパラガス、たまねぎ、ハウスみかん、小城羊羹など数多くの佐賀の美食をラインナップ。この機会に、ぜひ横浜で佐賀の豊かな食材をお楽しみ下さい。

 

テイクアウト

テイクアウト(写真はイメージです)

さがみ店内

鉄板焼「さがみ」店内

「佐賀牛フェア」について

・開催場所

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」
 (神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)

・開催期間

 2022年7月1日(金曜日)~7月31日(日曜日)
 ランチタイム  平 日11:30~15:00(最終入店14:30)
         土日祝11:30~16:30(最終入店14:30)
 ディナータイム 平 日17:00~23:00(最終入店21:00)
         土  16:30~23:00(最終入店21:00)
         日 祝16:30~22:00(最終入店20:00)
   ※自治体の要請などに応じて変更になることがあります。

・内容

 佐賀県産品をふんだんに使用した

 「極上“佐賀牛”ランチ(15,000円)」
 「伊勢海老・鮑と佐賀牛ランチ(23,000円)」
 「日本名牛の旅 極上佐賀牛コース(28,500円)」

 がお楽しみいただけるほか

 テイクアウト商品「極上佐賀牛サーロイン弁当(5,500円)」

 もご購入いただけます。

 ※記載料金には、サービス料(13%)、消費税が含まれます。

・使用食材

 佐賀牛(佐賀県)、肥前さくらポーク(佐賀県)、呼子いか(唐津市)、自然薯(唐津市)、ゴーヤ(唐津市)、アスパラガス(佐賀県)、たまねぎ(佐賀県)、ハウスみかん(佐賀県)、清美ジュース(太良町)、小城羊羹(小城市)、柚子胡椒(佐賀市)、加唐島「一の塩」(唐津市)など

※状況により食材(産地)は変更になることがあります。

・お問合せ

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

 レストラン総合予約 

 TEL045-411-1188 受付時間 10:00~19:00

 

公財)佐賀県産業振興機構 さが県産品流通デザイン公社とは

sagapinロゴ

 

 さが県産品流通デザイン公社は、県内の中小企業等を支援する「(公財)佐賀県産業振興機構」内に、県産品の販売促進等を目的に、平成29年(2017年)4月に設立した支援機関です。
 県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SAGAPIN公式SNS