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プレスリリース 2023年1月6日

好評につき佐賀県特集 第7弾!2023年新春「九州・佐賀県フェア」横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて1月6日より開催!

さが県産品流通デザイン公社は、佐賀県の食材の魅力を首都圏の皆様に知っていただくべく、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズとコラボレーションし、鉄板焼「さがみ」にて、2023年新春の「九州・佐賀県フェア」を2023年1月6日(金曜日)より開催します。

 

佐賀牛イメージ 銘柄牛ランチ ※写真はイメージです

 

さがみ画像 鉄板焼「さがみ」

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」での、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、定期的に佐賀県特集のフェアが開催されています。

 

今回のフェアは、2021年4月のオールデイブッフェ「コンパス」での県産品をふんだんに使用した第2弾「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」、同年7月及び2022年2・7・10月の鉄板焼「さがみ」での第3~6弾「佐賀牛フェア」に続く、第7弾の佐賀県特集となります。

 

「九州・佐賀県フェア」では、鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用した「極上銘柄牛ランチ」、「伊勢海老・鮑と銘柄牛ランチ」などがお楽しみいただけるほか、テイクアウト商品「極上銘柄牛サーロイン弁当」もご用意されております。

 

今回は、こだわりの銘柄牛以外にも、G20大阪サミットでも採用された有機栽培「自然薯」、佐賀県産の農産物で初めてGI登録された伝統野菜「女山大根」、白いちご「パールホワイト」、重粘土質の土壌が育んだ食感もっちりの「れんこん」、コーヒーに合う和菓子をコンセプトにナッツを使用した「小城羊羹」、牧場搾りたてミルクを和三盆で仕立てたアイスなど、九州・佐賀産のプレミアム食材の数々をラインナップ。この機会に、ぜひ横浜で佐賀の豊かな食材をお楽しみ下さい。

 

テイクアウト テイクアウト

 

さがみ店内 さがみ店内

 

九州・佐賀県フェアについて

開催場所
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」
(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)

 

開催期間
2023年1月6日(金曜日)~1月31日(火曜日)
・ランチタイム
 平 日11:30~15:00(最終入店14:30)
 土日祝11:30~16:30(最終入店14:30)
・ディナータイム
 平 日17:00~23:00(最終入店21:00)
 土  16:30~23:00(最終入店21:00)
 日 祝16:30~22:00(最終入店20:00)
※自治体の要請などに応じて変更になることがあります。

 

内容
佐賀県産品をふんだんに使用した
「極上銘柄牛ランチ(15,000円)」
「伊勢海老・鮑と銘柄牛ランチ(23,000円)」
「日本名牛の旅 極上銘柄牛コース(28,500円)」がお楽しみいただけるほか
テイクアウト商品「極上銘柄牛サーロイン弁当(5,500円)」も
ご購入いただけます。
※記載料金には、サービス料(13%)、消費税が含まれます。

 

使用食材
自然薯(唐津市)、れんこん(白石町)、女山大根(多久市)、パールホワイト(佐賀県)、小城羊羹(小城市)、佐賀県産和牛生ハム(鳥栖市)、和牛コンビーフ(鳥栖市)、和三盆ミルクアイス(玄海町)、加唐島「一の塩」(唐津市)など 
※状況により食材(産地)は変更になることがあります。

 

お問合せ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン総合予約 TEL045-411-1188 受付時間 10:00~19:00

 

(公財)佐賀県産業振興機構 さが県産品流通デザイン公社とは

さが県産品流通デザイン公社は、県内の中小企業等を支援する「(公財)佐賀県産業振興機構」内に、県産品の販売促進等を目的に、平成29年(2017年)4月に設立した支援機関です。

県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。

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