NEWS
プレスリリース 2025年3月31日

好評につき佐賀県特集 第11弾!「佐賀牛フェア」が 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて4月1日より開催!

さが県産品流通デザイン公社は、佐賀県の食材の魅力を首都圏の皆様に知っていただくべく、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズとコラボレーションし、鉄板焼「さがみ」にて、「佐賀牛フェア」を2025年4月1日(火曜日)より1か月にわたり開催します。

 

佐賀牛フェア※写真はイメージです。

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」での、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、定期的に佐賀県特集が開催されております。

 

オールデイダイニング「コンパス」での県産品をふんだんに使用した「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」や、鉄板焼「さがみ」での「佐賀牛フェア」など、佐賀県特集は今回のフェアで第11弾となります。

 

「佐賀牛フェア」では、鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ」や「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”フェアコース」などがお楽しみいただけます。

 

今回の食材には、世界に誇る艶さしプレミアム「佐賀牛」をはじめ、佐賀・玄海地区で水揚げされたイカ、佐賀金星豚、佐賀県産の佐賀海苔、自然薯、白石れんこん、加唐島「一の塩」、小城羊羹、さがびより、天使のいちご、佐賀県産の牛乳で作ったミルクアイスなど数多くの佐賀の美食をラインナップ。この機会に、ぜひ横浜で佐賀の恵み豊かな食材を、心ゆくまでご堪能ください。

 

「佐賀牛フェア」について

鉄板焼「さがみ」店内

 

◆開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」

(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)

 

◆開催期間:2025年4月1日(火曜日)~4月30日(水曜日)

・ランチタイム 

11:30~16:00(最終入店14:30)

・ディナータイム 

月~土17:30~23:00(最終入店21:00)

日・祝17:30~22:00(最終入店20:00)

 

◆内容:佐賀県産品をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ(15,000円)」「伊勢海老・鮑と極上“佐賀牛”ランチ(25,000円)」「日本名牛の旅 極上“佐賀牛” フェアコース(30,000円)」がお楽しみいただけるほか、テイクアウト商品「極上“佐賀牛”サーロイン弁当(6,000円)」もご購入いただけます。

※記載料金には、サービス料、消費税が含まれます。

 

◆使用食材:佐賀牛(佐賀県)、イカ(玄海地区)、佐賀金星豚(太良町)、さがびより(佐賀県)、佐賀海苔(佐賀県)、自然薯(唐津市)、白石れんこん(白石町)、天使のいちご(白石町)、加唐島「一の塩」(唐津市)、小城羊羹(小城市)、ミルクアイス(佐賀市)など 

※状況により食材(産地)は変更になることがあります。

 

◆お問合せ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

レストラン総合予約 

TEL 045-411-1188 受付時間 10:00~19:00

 

 

 

SAGAPIN公式SNS