好評につき佐賀県特集 第10弾!「佐賀牛フェア」が 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて7月1日より開催!
さが県産品流通デザイン公社は、佐賀県の食材の魅力を首都圏の皆様に知っていただくべく、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズとコラボレーションし、鉄板焼「さがみ」にて、「佐賀牛フェア」を2024年7月1日(月曜日)より1か月にわたり開催します。
鉄板焼「さがみ」
ランチ ※写真はイメージです。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」での、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、定期的に佐賀県特集が開催されております。
オールデイブッフェ「コンパス」での県産品をふんだんに使用した「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」や、鉄板焼「さがみ」での「佐賀牛フェア」など、佐賀県特集は今回のフェアで第10弾となります。
「佐賀牛フェア」では、鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ」や「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース」などがお楽しみいただけます。
今回の食材には、世界に誇る艶さしプレミアム「佐賀牛」をはじめ、佐賀・玄海地区で水揚げされたイカ、佐賀金星豚、加唐島「一の塩」、黒いちじくを使った羊羹、佐賀県産の佐賀海苔、さがびより、ゴーヤ、自然薯、アスパラガス、ハウスみかんなど数多くの佐賀の美食をラインナップ。この機会に、ぜひ横浜で佐賀の恵み豊かな食材を、美しい有田焼の器で心ゆくまでご堪能ください。
「佐賀牛フェア」について
鉄板焼「さがみ」店内
■開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」
(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)
■開催期間:2024年7月1日(月曜日)~7月31日(水曜日)
ランチタイム 11:30~16:00(最終入店14:30)
ディナータイム 月~土17:30~23:00(最終入店21:00)、日祝17:30~22:00(最終入店20:00)
■内容:佐賀県産品をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ(15,000円)」「伊勢海老・鮑と極上“佐賀牛”ランチ(25,000円)」「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース(30,000円)」がお楽しみいただけるほか、テイクアウト商品「極上“佐賀牛”サーロイン弁当(5,500円)」もご購入いただけます。
※記載料金には、サービス料、消費税が含まれます。
■使用食材:佐賀牛(佐賀県)、イカ(玄海地区)、佐賀金星豚(太良町)、自然薯・ゴーヤ(唐津市)、佐賀海苔・さがびより・ハウスみかん(佐賀県)、小城羊羹(小城市)、加唐島「一の塩」(唐津市)、柚子胡椒(佐賀市)など
※状況により食材(産地)は変更になることがあります。
■お問合せ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン総合予約 TEL045-411-1188 受付時間 10:00~19:00