【募集】10/2(水)食品製造と販路開拓に必要な基本的な知識とスキルを学ぶ 「基礎入門セミナー」を開催します
さが県産品流通デザイン公社では、佐賀県内の事業者の皆様を対象に、食品製造と販路開拓に必要な基本的な知識とスキルを学ぶ「基礎入門セミナー」の第2回目を開催いたします。
このセミナーは、皆様のビジネスに直結する貴重な学びの場です。
食品製造や販路開拓の基本を学びたい方、スキルアップを目指す方に最適な内容となっております。
セミナーは全3回にわたって行っていますが、1回のみの参加も可能です。
皆様のご応募を心よりお待ちしております。
第2回基礎入門セミナー
■テーマ 販路開拓を目指した商品の加工技術、賞味期限の設定、衛生管理、食品表示の解説
■講師 食品総合技術アドバイザー 弘蔵 周子氏
(食品衛生管理者、中級食品表示診断士、PCQI(米国FDA予防管理適格者、フードコーディネーター2級、調理師、食育コーディネーター)
■日時 令和6年10月2日(水)13:30~16:30
・開場 13:00
・講演 13:30~14:50
・ワークショップ・発表 15:00~16:20
・質疑応答 16:25~16:30
■場所 西九州大学グループ健康支援センター多目的ルーム
佐賀県佐賀市水ヶ江1丁目12-10(佐賀メディカルセンタービル内)
■対象 佐賀県内の食品関連事業者、または本セミナーのテーマに興味がある方
■参加費 無料
■募集人数 30名程度(先着順)
■申込方法
以下申込フォームへの入力、または、チラシ裏面の申込書に必要事項を記入の上、メール、FAX、または郵送にてお申込みください。
■申込締切 令和6年9月30日(金)17時必着【期限厳守】
※定員に達した場合は、募集期間中でも受付を終了いたします。
※お申込後に受講の可否をご連絡いたします。
※9月30日(月)15:00までにご連絡がない場合は、お問い合わせください。
■今後の予定 第3回「食品の衛生管理と品質管理」(予定)