【期間限定】羽田空港で佐賀旅気分!羽田エクセルホテル東急で極上佐賀グルメ体験
羽田エクセルホテル東急(東京都大田区)で、2025年6月1日(日)~7月31日(木)の期間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて、「佐賀フェア」開催! ランチ・ディナーコースやアラカルトパスタなど、期間限定でおすすめの料理が楽しめます。
関連ページ:https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/129070/index.html
料理長が自ら現地へ足を運び、厳選した食材を期間限定で提供する羽田エクセルホテル東急の大人気企画!
今回は、佐賀県に焦点をあてて旬の野菜や海の幸、ブランド肉などこだわり食材をご提供いたします。
ランチコースでは選べる3つのメインをご用意。中でもおすすめは、「佐賀牛」。フィレ肉を網焼きし、付け合わせの唐津太閣牛蒡をブイヨンで柔らかく煮て、しょうゆ風味に仕上げました。その他にも、太く柔らかく、張りのある食感と、ほんのりとした甘さの「佐賀県産ホワイトアスパラガス」を使用したポタージュや、豊かな香り、そして深い旨味の「佐賀県産抹茶」を使用したオペラ(デザート)など、全てのメニューで佐賀の味を存分にお楽しみいただけます。
さらに、ディナーコースご注文のお客様に「*有田焼スプーン」をプレゼントいたします。
羽田エクセルホテル東急は、羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利です。期間限定メニューをカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」でお楽しみください。
展開期間:2025年6月1日(日曜日)~7月31日(木曜日)
■シェフズランチコース 5,600円~
【時間】 11:30~15:00(L.O.14:00)
【内容】
〈前菜〉呼子のイカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング
〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
〈メイン〉※1つお選びください
A:佐賀県産みつせ鶏のポワレ ピペラード煮込み
B:佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜とマスタード風味のソースで召し上がれ
C:佐賀牛フィレ肉の網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立てナチュラルなジュ+2,500円
〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
■ディナーコース
シェフおすすめディナー
【時間】 17:30~23:00(L.O.20:00)
【内容】
ショートコース 7,600円
〈前菜〉佐賀県産濃厚フルーツトマトとタコのガスパチョテリーヌ ヴェルベーヌのゼリー添え
〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
〈メイン〉佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜とマスタード風味のソースで召し上がれ
〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
フルコース 13,000円
〈前菜〉呼子のイカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング キャビア添え
〈温前菜〉三福海苔の佃煮のフラン 海苔のソース 香味干し添え
〈魚料理〉佐賀県産スズキのスチーム マーコットのコンフィチュール添え 柑橘のソース
〈メイン〉佐賀牛フィレ肉網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立て ナチュラルなジュ
〈デザート〉佐賀県産フルーツトマトのポシェ クレームフロマージュとバジルのアイス
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
■アラカルト(ランチ・ディナー共通)
[時間] ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~23:00(L.O.22:30)
[内容]佐賀県産タコとジャガイモのトマトパスタ セミハードチーズを添えて 2,100円
金星豚パンチェッタとホワイトアスパラガスのカルボナーラ 温度卵添え 2,500円
呼子のイカと筍、唐津自然薯のペペロンチーノ 2,400円
■有田焼スプーン
ディナー(ショートコース・フルコース)をご注文のお客様に有田焼スプーンを1本プレゼントいたします。※なくなり次第終了とさせていただきます

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示料金はサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーの方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※こちらの情報は2025年5月27日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
羽田エクセルホテル東急 カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」
総席数:196席(個室あり)
営業時間
Breakfast/5:00~10:00(L.O. 9:30)
Lunch/11:30~15:00(L.O. 14:30)
Dinner/17:30~23:00(L.O. 22:30)
羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
公式ホームページ : https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/index.html
公式Instagram : https://www.instagram.com/haneda_excel_hotel_tokyu/